警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

威力盃/桃園雪恥擊敗高雄 隊史第4冠獨居盃賽第一

記者黃建霖/花蓮報導-2019-12-08 14:58:32
桃園市隊拿下2019年台彩威力盃冠軍。(圖/黃建霖攝)
2019年花蓮台彩威力盃在今天正式落幕,桃園聯隊在冠軍戰狂敲15支安打,再加上先發投手宋書桓的好投,終場以17:1力退高雄聯隊,拿下本屆冠軍,而這也是他們在此賽事的第4座冠軍,超越台東縣、獨居史上第一。

在此役賽前,花蓮和台東在過去各拿下3座冠軍,因此今天桃園若能贏球,那就能取得超前。本場比賽原被認為是很接近的一戰,不料桃園打線在第2和第3局大爆發,高雄兩任投手林恩齊和池冠旻都壓制不住,迅速將分數拉開到14:1,最終也以16分之差提前「扣倒」結束。

高雄聯隊在本屆賽事打擊發揮出色,但今天卻完全熄火,只有在第1局打進1分,對此桃園總教練王宜民表示,今天自家選手在前面有把分數打回來,雙方士氣一消一長,可能也影響到他們選手的發揮,沒能把實力發揮出來。

此戰面對最快球速有到120公里左右的高雄王牌池冠旻,王宜民賽前並沒有特別和選手做心理建設,他認為自家選手在應付對手的速球上應無問題,「今天對方發生比較多的失誤,讓投手心情上有些起伏,所以球隊在打擊上也比較順利。」

桃園是國內基層棒球的傳統強權,過去在威力盃的表現也很出色,但前兩年都意外爆冷、沒有打進四強,此次他們終於一雪前恥,不但證明自己實力,也拿下很有意義的一冠。

而除了桃園市隊拿下破紀錄的4冠,高雄市隊拿到亞軍也是隊史最佳的成績,花蓮藍隊稍早擊敗南投縣隊,前者追平2014年的成績,後者也獲得參賽最好的名次。

個人獎項方面,桃園冠軍戰先發宋書桓勇奪大會最有價值球員,池冠旻以4轟、19打點成為全壘打、打點雙冠王,投手獎是花蓮藍隊投手羅宇晏,打擊率高達7成69的花蓮強打曾聖恩則是拿下打擊王。

桃園市隊打者曹以諺獲得打擊獎第3名。(圖/黃建霖攝)

桃園市隊投手宋書桓勇奪大會最有價值球員。(圖/黃建霖攝)

桃園市隊投手宋書桓在冠軍戰繳出3局好投。(圖/黃建霖攝)

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時