世界華人工商婦女企管協會嘉義分會成立
▲世界華人工商婦女企管協會嘉義分會創會會長由蔡佳靜(右)擔任。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.12.08)

以女性會員為主體的「世界華人工商婦女企管協會嘉義分會」8日上午舉行成立大會,由世界華人工商婦女企管協會總會長劉琍綺授旗嘉義分會創會長蔡佳靜,宣布嘉義分會成立,致力培養女性領導力。

該會嘉義分會創會長蔡佳靜,早年以「蔡珮君」為藝名,創立婚禮樂團,目前是幼兒園執行長,她表示,過去沒有組織社團的經驗,卻能獲得世界華人工商婦女企管協會第10屆現任總會長劉琍綺的推薦擔任嘉義分會的創會長,誠惶誠恐,「但是劉總會長鼓勵我、協助我、認為我可以,加上我閱讀創會總會長柯杜瑞琴的創會故事《春雨潤物細無聲》深受感動,決定投入創會。」蔡佳靜說,柯杜瑞琴總會長發願有生之年要在全球創設100個分會,以幫助各地的女性成長。

蔡佳靜表示,創始會員人數以30人為門檻,目前已有65名會員,首席顧問是旺萊山公司董事長劉家發。籌備過程中,嘉義分會已開辦美姿美儀及舞蹈課程,並成立茶道及登山社,在今天的創會典禮中還安排會員旗袍走秀,以及千手觀音敦煌舞蹈,展現課程成果。

蔡佳靜並與會員聯合捐款十萬元,以「嘉義市世界華人工商婦女企管協會」的名義,指定愛心捐款給「財團法人靈鷲山慈善基金會普仁獎」。