▲莫媽媽來參與莫文蔚演唱會。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)

莫文蔚於7日、8日一連兩天在台北小巨蛋舉辦「絕色莫文蔚世界巡迴演唱會 巔峰之旅」台北站,兩場演唱會上都賣力演出,首日先是端出嘉賓周興哲,第二天則是合體「綜藝天王」吳宗憲,以及同門師弟J.Sheon,讓觀眾驚喜。而莫文蔚先前曾表示此套巡演將是她最後一次的大型巡迴演出,也是在小巨蛋的最後一次表演,在演唱會結束後,談起心情,她開心表示:「很滿足。」

在7日演唱會上,莫文蔚唱著唱著就哭了,她透露是被現場的氛圍所感染,「忍不住了,那首歌是在講再見,又知道這兩天最後一次,所以情緒很滿。」說起演唱會結束後的心情,莫文蔚爽朗地說:「很滿足,因為這兩場是完全不一樣的節目,沒人會像我們團隊這麼瘋狂,效果非常複雜,造成沒有額外的時間彩排,演唱會應該叫『瘋癲之旅』,很幸運可以有這麼棒的團隊信任我。」

先前曾表示不再做巡演,莫文蔚提到,她非常確定這個選擇,「我想得很清楚,敢愛敢恨,所有事情都要有個結尾,到這個終點,不要拖拖拉拉,不是說我退休,現在才是我最好的狀態。」也說道,因為想做的事情很多,想要把其他心力投入做新的東西,好比說音樂劇,音樂劇需要很多時間籌備,而她演唱生涯已經26年,現在正是一個很好的時機去做新的嘗試。

▲莫文蔚對於不再做巡演的決定不後悔。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)

莫文蔚謝幕後,許多觀眾仍不願離開,讓她再度現身「送客」已經成為了慣例,她表示早已有心理準備,前幾次都有老公當擋箭牌,可是這幾天老公剛好不在,少了祕密武器,又因為很珍惜這個團隊,所以才特別把團隊們拉上台唱最後一首歌。

至於演唱會結束後,莫文蔚預計會休息一陣子,先回英國休養,「跟老公的家在英國,這兩年走巡演沒機會回家有點內疚,現在要把時間還給老公。」

▲莫文蔚對於不再做巡演的決定不後悔。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)
▲莫媽媽來參與莫文蔚演唱會。(圖/記者林柏年攝, 2019.12.08)