泰國第十世王瑪哈·瓦集拉隆功將在12日舉行水路鑾駕典禮,為了讓民眾能夠安心迎駕,當天早上9點至晚上10點,公車、機場捷運、地鐵將免費讓民眾搭乘。(示意圖/shutterstock)

泰國第十世王瑪哈·瓦集拉隆功將在12日舉行水路鑾駕典禮,為了讓民眾能夠安心迎駕,當天早上9點至晚上10點,公車、機場捷運、地鐵將免費讓民眾搭乘。此時前往泰國,除了能免費搭交通工具,還有機會一睹國王的巡禮陣仗。

黃色代表十世泰皇的顏色,由於泰對顏色十分敏感,有意在這週觀禮的旅客應依規矩著黃色,以示對泰國王室的尊重。

據曼谷大眾運輸機構主任素拉猜表示,將開放19條公車路線、11條接駁巴士、2條普通紅色公車路線及捷運藍色線(道本站至拉頌站)和捷運紫色線(挽派站至道本站),免費讓民眾使用以利迎駕。期盼當天民眾能身著黃色衣服在湄南河沿岸和叻丹能路及皇上陛下途徑的道路守候,以表忠誠。

黃色代表十世泰皇的顏色,由於泰國對顏色十分敏感,有意在這週觀禮的旅客應依規矩著黃色,以示對泰國王室的尊重。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報