▲高雄前鎮8日深夜發生一起討債反被砸車事件,警方到場後將5名嫌犯遭法辦。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.12.09)
▲高雄前鎮8日深夜發生一起討債反被砸車事件,警方到場後將5名嫌犯遭法辦。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.12.09)

高雄前鎮8日深夜發生一起討債反被砸車事件,高市警局前鎮分局復興路派出所警員於巡邏時,發現前方不遠的勞工公園,有人在談判並砸車發出大聲聲響,立即拔槍喝令正要逃跑的黑色轎車嫌犯下車,並要求孫姓嫌犯等5人下車蹲下,5名犯嫌被帶回派出所依法偵辦,經了解後為債務糾紛,訊後依傷害、毀損、槍砲等罪名送辦。

▲警方在孫男的車上查獲木棍、球棒、武士刀等物品。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.12.09)

前鎮分局復興路派出所警員8日23時許巡邏在復興路獅甲郵局簽巡時,發現前方不遠的勞工公園,有人在談判並砸車發出大聲聲響,立即通知快打部隊支援﹔警員蔡宏仁、陳律廷先前往、並立即拔槍喝令正要逃跑的黑色轎車嫌犯下車,並喝令孫姓嫌犯等5人下車蹲下,隨後快打部隊到場支援完全控制現場,5名犯嫌被帶回派出所依法偵辦,警方在孫嫌車上查扣球棒4支、武士刀1把、折疊刀1把。

據了解被害人彭姓債主駕車搭載友人林姓男子與陳姓女子,前來勞工公園旁商討楊男積欠1萬元債務問題,因彭男說話數落,引起楊男不滿於是電話招來孫嫌等5人,隨即引發後續球棒砸車情事。現場被害人彭男與林民的眼睛有遭玻璃碎片割傷傷口,警方立即協請救護車送醫治療,沒有生命危險。