▲超商便當。(示意圖/翻攝自臉書)
▲超商便當。(示意圖/翻攝自臉書)

現代人的三餐,常常選擇去超商買便當吃,而超商的便當通常都會有保質期,但近日就有一位網友在網路上發出一篇文章表示,他買了一個超商便當,看到有效日期之後驚訝的發現,「這是要我下輩子再吃嗎?」,引起網友熱議。

▲微波便當。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》臉書)

這位網友在臉書社團《爆廢公社公開版》 PO 出一篇文章表示,「這大概是轉世投胎,下輩子還可以吃吧…」甚至隨文更附上一張圖,而從相片中可以看到,這個「微波燴飯便當」的保存日期竟然是到西元 3015 年 11 月 18 日,誇張的日期讓客人傻眼,文章一被 PO 出後,引起大量網友蓋起高樓留言討論。

網友們紛紛開玩笑表示「等到人類快滅絕的時候就可以吃了」、「你可能要轉世 10 次才吃的到,神童轉世就是你」、「能保存這麼久吃了肯定功力大增」、「防腐劑下的夠重所以可以保存到那時候」、「跨越時空的食物!趕快吃起來」、「這款燴飯可以買!熱銷一千多年!」。(編輯:王柏文)