據悉,當時全家人到馬來西亞沙巴州兵南邦遊玩,剛從位於5樓的餐廳用完餐,當她拿著攝影機錄下兩個女兒的身影,其中1人突然消失,母親探頭往下看,悲慟難耐,趕緊拉著大女兒向後退。(圖/翻攝自影片)

馬來西亞一對可愛的姊妹在商場開心的手牽手散步,母親慈愛地拿著攝影機在後面拍攝3歲大女兒和1歲小女兒的雀躍身影,誰知下一秒,1歲小女兒消失──母親上前一看,發現連接對面大樓的空橋踏板未鋪滿,女童踩空跌入縫隙,墜樓慘死。

Child fell to death in T1 Bundusan, PenampangThe mother was just behind video recording her two children (the victim…

Posted by Supermarket Borneo on Monday, December 2, 2019

據悉,當時全家人到馬來西亞沙巴州兵南邦遊玩,剛從位於5樓的餐廳用完餐,當她拿著攝影機錄下兩個女兒的身影,其中1人突然消失,母親探頭往下看,悲慟難耐,趕緊拉著大女兒向後退。

發生慘絕人寰的命案後,警方向媒體發出的聲明,又影射母親未善盡照顧孩子責任,只顧著在後方錄影,使得輿論攻擊該名母親。然而女童的叔叔Roger Chow向《每日快報》(Daily Express)表示,監視器及女童母親手機錄下的影片都可看出來,她離2名女兒非常近,空橋的踏板為何沒有鋪平以及現場沒有任何警告標語,才是應該檢討的重點。

T1 Bundusan. Berlaku di T1 Bundusan sini. Budak terjatuh dari jambatan dari tingkat 5. 😢Kita mestilah jaga anak kita…

Posted by Senka Sabahan on Tuesday, December 3, 2019

原本開心的全家出遊,稀鬆平常的商場吃飯逛街行程,不料卻釀成意外,恐怕是女童一家都始料未及。

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報