鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南韓未來創造科學部 (MSIT) 於週一 (9 日) 表示,2019 年韓國用於國家資訊技術的預算將增加到超過 5.1 兆韓元 (43 億美元),以促進建立超聯接的社會。

南韓未來創造科學部於 2013 年在前總統朴槿惠任內創立,以科學技術與情報通訊技術 (ICT)為主要業務並主張創造經濟與國民幸福等訴求,創立宗旨為集中培育韓國的科學技術與 ICT 新產業。

根據未來創造科學部的數據,該國 55 個中央行政機構的預算比今年預定的 4.6 兆韓元增加了 11.5%。

超連接的社會是第四次工業革命的關鍵要素。在第四次工業革命中,包括人在內的所有事物都將透透過物聯網、人工智慧和機器人技術連接在一起。此種聯繫可以創造新的成長機會,並為公共服務、製造和運輸等領域帶來變化。

該部表示,明年,韓國將更加重視人工智慧、大數據及智能資訊等技術。

在上述資金中,約有 25% 將用於智能訊息技術項目,比 2019 年增長 2 個百分點,其中 2,660 億韓元將用於引入下一代行政資訊系統。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>