熊貓
▲外送平台近年崛起,在路上總會看到外送員身影。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

外送平台近年來崛起,不少人看中懶人商機投入外送員行列。近日,就有外送員分享半夜送餐時遇到詭異的客人,於是問問樓下的警衛,沒想到警衛一開口竟讓他傻眼直呼「為什麼不早點說」貼文引發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」貼文指出,自己半夜送餐時,一直找不到客人指定的地址,打電話給他卻被罵三字經,於是聯絡派單人員,後來看到約莫 2 分鐘路程有一棟跟客人描述比較像的建築,到現場之後詢問警衛是否 18 樓有人有訂餐,但地址寫錯,此時警衛從容表示「喔對!那個租客經常寫錯地址」。

接著送餐上樓之後,撲鼻而來就是一股「塑膠味」,原 PO 直覺這個客人一定有吸毒,因為他根本神智不清,聽不懂他在說啥,錢收一收就趕快閃人了,下樓後問警衛「那住戶怪怪的耶!」沒想到警衛竟然回「我本來想跟你說!那住戶有吸毒要小心…我本來想陪你上去的」這樣的回應讓原 PO 崩潰「怎麼不早說阿!不然我絕對不會送啊,半夜送餐的夥伴真的要小心」。

▲外送員分享半夜送餐的經驗。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,吸引許多網友回應「這個要直接報警了吧!太誇張」、「領完 70 順便報警」、「我是有遇到讓我送進屋內,結果一個女孩吸笑氣 ㄎㄧㄤ 掉的」、「為何不報警?住址給我,我幫你報警」、「要報警,避免下隻貓受害,在哪裡啊?」、「這太扯了」。(編輯:張嘉哲)


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995