鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

本週風險事件重頭戲將逐一登場,週二亞洲盤交易時間,金融市場呈現風雨前的寧靜,美元指數維持在 97.62 附近震盪,分析師指出,本週大事中,相較歐美央行利率決議,投資人更應該關注英國大選和美中貿易局勢發展對市場可能產生的衝擊。

美元指數日K線圖。(來源:新浪財經)
美元指數日 K 線圖。(來源:新浪財經)

美元指數上週一度跌破 200 日均線,隨後在上週五重新站回;本週四聯準會將公布利率決策,美元指數同時將進行 200 日均線保衛戰。

外匯經紀商 Fullerton Markets 表示,本週美國聯準會可能呈現中性立場,而歐洲央行則可維持鴿派立場,投資者或許可以做空歐元兌美元,下看 1.0950。

歐元兌美元日K線圖。(來源:新浪財經)
歐元兌美元日 K 線圖。(來源:新浪財經)

凱投宏觀助理大宗商品經濟學家 Kieran Clancy 預期歐美央行都不致會有什麼意外之舉,歐洲央行新任行長拉加德將等待時機,直到貨幣政策審查完成後再採取行動。

加拿大豐業銀行駐多倫多的首席外匯策略師 Shaun Osborne 指出,本週主要風險事件並非央行會議或重要演說,可能會對市場情緒產生重要的影響是英國大選及美國週末可能提高關稅。

加拿大皇家銀行財富管理公司董事總經理 George Gero 說,由於矛盾的報告使市場不安,投資人正在尋找最新美中貿易新聞的可靠消息來源,倘若美中貿易局勢傳來任何新的正面消息,勢將提升市場風險偏好情緒。

在英鎊方面,英國大選結果預定在本週 12 日倫敦時間晚上 10 點出爐,東京三菱日聯銀行分析師認為,市場已提前反映保守黨獲勝的結果,足以兌現明年元月底順利脫歐的局面,預估大選結果將可提振英鎊走勢衝高至 1.30-1.35 區間。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>