東泰高中電競隊全勝 奪ISF世界中學電競錦標賽冠軍
▲東泰高中電競隊奪下ISF世界中學電競錦標賽冠軍。(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣東泰電競隊在今年7月拿下第二屆LSC全國高中電競聯賽的冠軍並取得國家代表隊的資格,而選手們也不負眾望地在ISF世界中學電子競技錦標賽,以全勝之姿拿下世界冠軍,縣長楊文科於今(10)日主管會報中親自表揚,也肯定東泰高中校長何軒盛對於電競隊伍的培養及電競人才的栽培。

ISF世界中學電子競技錦標賽,2019年首次將電競納入運動競賽項目,於烏克蘭基輔國家奧林匹克體育場舉行;第一天循環賽結束,已經是台灣時間凌晨4點多,終於順利挺進決賽,總決賽面對來自德國校園冠軍隊伍LGG Darmstadt,東泰高中電競隊也毫不畏懼,並以2:0的戰績擊敗對手,勇奪2019 ISF世界中學電競大賽冠軍。

▲新竹縣長楊文科(右)肯定東泰高中校長何軒盛(左)對於電競隊伍的培養及電競人才的栽培。(圖/新竹縣政府提供)

東泰高中校長何軒盛表示,東泰高中電競隊成軍4年,成立的目標是為了開拓學生的視野及世界觀,選擇了網路並選擇資料處理科系去做發展,在科系課程中融入電競的相關課程,而當時成立時國家也尚未將電競運動納入國家的運動項目,直到成立一年後才正式納入,對於選手的栽培是走在政府之前;藉由出國比賽也能讓孩子了解到,電競產業不單單只是選手部分,更包含周邊產業的帶動,都是能給孩子更多的啟發。

帶隊經理、資料處理科老師周婕妤也提到,出國比賽確實不容易,臺灣到烏克蘭距離遙遠,包含轉機得耗時17小時,到達當地隔天又面臨12小時馬拉松式的比賽,沒有多餘的時間調整時差,體力調配也是一大挑戰,但由於平時的訓練,選手們的心態調整,都足夠來面對本次的賽事,最後才能奪得世界冠軍。

參賽選手林達緯、游峮崴、廖俐凱、劉軒、簡茂安、曾浩鈞,均是征戰無數大小比賽的精銳選手,平均每日花上12小時以上進行充實訓練、強化實力;獲得ISF世界冠軍,不僅是為台灣爭光,更是直接證明了自己的實力。也希望學生們可以繼續努力,朝著成為職業選手的目標邁進,期待未來能夠在職業賽場上看見他們繼續發光發熱。