▲(圖/翻攝自台視新聞台臉書)
▲國民黨總統參選人韓國瑜,上電視媒體接受專訪,暢談競選理念。(圖/翻攝自台視新聞台臉書)

國民黨總統參選人韓國瑜今( 10 )日接受電視媒體專訪,暢談自己的競選理念以及對蔡英文總統的質疑。而面對「落跑市長」、去年喊了很多口號像是「高雄發大財」卻未能實現等等,韓國瑜正面直球對決,強調自己現在是請假,何來落跑?而口號未落實,韓國瑜則說「七年之病要三年之艾,一下麻雀變公主不可能」。

無論是之前參加青年論壇,還是這次接受電視媒體專訪,「落跑市長」不遵守承諾的話題,始終與韓國瑜如影隨形。韓國瑜強調,政績攤在陽光下供大家檢驗,「絕對沒有對不起高雄市民」,更解釋自己現在是請假,何來落跑?當選總統也會每週至少留在高雄 3 天,「移動式管理」。

而去年市長選舉時喊出「高雄又老又窮」的口號,如今高雄發大財了嗎?韓國瑜解釋,「七年之病要三年之艾,我又不是魔術師,一下麻雀變公主不可能」。但韓國瑜也說明,今年高雄觀光酒店住客率成長 21% 、水果多賣了 4 億 2 千萬,確實是「人進來,貨出去」,哪有騙?更強調「愛情摩天輪」已經正式公告招標。

另外韓國瑜重砲抨擊蔡英文,直言「寧可相信韓國瑜一次,也不要被蔡英文騙兩次」,認為台灣過去 4 年在民進黨治理下,代表字分別為「苦、悶、翻、亂」,未來 4 年若讓蔡英文連任,那就是淒慘的慘,「慘慘慘慘,一定慘」。(編輯:倪浩軒)