鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國民主黨主控的眾議院週二 (10 日) 宣布,將針對彈劾川普的兩大具體條款進行表決,包括濫用權力與妨礙國會調查。

美國眾議院情報委員會 (House Intelligence Committee) 週二 (3 日) 發布川普彈劾調查報告,總結指控川普濫用權力,向烏克蘭總統施壓,以提高連任的機會,並且川普政府透過前所未有地運動妨礙國會進行調查。

共和黨批評眾議院彈劾川普調查行動過快,因為眾議院司法委員會 (House Judiciary Committee) 計畫在本週對彈劾川普的條款進行表決,並將其提交給眾議院全體,以進行最後表決。

一旦通過眾議院通過並批准正式彈劾指控,將轉向共和黨領導的美國參議院進行審判,屆時將需要在場議員的三分之二多數通過,才能將川普定罪並予以免職。

A
美國總統川普一直砲火全開地批評彈劾程序。(圖片:AFP)

美國總統川普一直砲火全開地批評彈劾程序,多次指責民主黨待他不公,並且「毫無證據」。川普指責這根本就是「獵巫」而且「羞辱」國家。

川普週二推文抨擊:「前幾個月來,美國眾議院院長佩洛西 (Nancy Pelosi) 多次表示不會推進彈劾案,因為這太過分裂且需要兩黨支持。是的!這具分裂性,只有民主黨在推動彈劾,但佩洛西無論如何都會執行。」

川普推文表示:「美國人不同意如此嚴重的黨派之爭,但民主黨正上演這齣政治鬧劇,因為他們沒有一個像樣的 2020 年總統候選人,而且他們知道這一點。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>