▲許多網友認為朱立倫的資歷相當完整且豐富。(示意圖/翻攝朱立倫臉書)
▲許多網友認為朱立倫的資歷相當完整且豐富。圖為朱立倫與韓國瑜同台替洪秀柱站台。(示意圖/翻攝朱立倫臉書)

2020 總統大選倒數 31 天,三位總統候選人的政策、資歷也開始不斷受到檢視。對此,媒體人曾韋禎今( 11 )日也在臉書發文,將歷屆總統候選人的資歷比一比,製成圖表。也被轉發到臉書粉專引發熱議,許多網友也替朱立倫「感到惋惜」。

曾韋禎在臉書製作「歷任總統候選人比一比」的圖表,並直言「韓國瑜跟本沒選總統的資格與條件」。曾韋禎觀察到歷屆的總統候選人,以資歷上來說李敖雖相較其他候選人,條件稍微差一點,但也還有一定的才華與社會聲望,當過政治犯。而所有人的資歷都與韓國瑜不同層次,「只當了三屆立委,韓國瑜自己也承認都在混,選上高雄市長,當不到幾個月就去選總統!」

▲媒體人曾韋禎製作出歷年總統後旋人的資歷圖表。(圖/翻攝曾韋禎臉書)

曾韋禎最後也說,「韓國瑜的問題就是自身產品太爛,完全禁不起檢驗」。只見圖表內,韓國瑜的資歷僅有「立法委員」與「地方首長」,上屆總統大選的國民黨參選人朱立倫則有著「五院正副院長」、「黨主席」、「地方首長」、「立委」、「教授」、「專業證照」等豐富資歷。

而圖表也被轉發到其它粉專,不少人看完紛紛留言,「立倫心裡有苦但立倫不說」、「幫立倫 QQ 」、「其實朱立倫算是蠻優秀的耶」、「客觀來說,朱立倫真的有料」、「正常倫,真的會嘔到吐血」。(編輯:潘毅)