瓜ㄓ
▲網友分享會被誤認成「百女泡裸湯」的照片。(合成圖/取自pakutaso、爆笑公社)

真的會看錯!日前網路上流傳一張照片,第一眼沒注意看時彷彿「上百位美女入浴泡湯」的畫面,但實際上只是一鍋西班牙海鮮燉飯,搞笑的錯覺讓不少網友笑稱:「靠近一聞有海鮮味」。

一名網友在臉書「爆笑公社」發出圖片,並附註「沒詳細看還以為是酒池肉林眾美女入湯」,畫面一轉,這張照片乍看的確很像一群黑色長髮女子正在泡湯,不過實際上只是一顆顆「海鮮殼」。

▲網友分享一張西班牙海鮮料理照片引發熱議。(圖/翻攝爆笑公社)

一張圖片產生搞笑的錯覺,也讓近萬網友紛紛留言「靠近一聞真的有滿滿海鮮味」、「母湯阿」「我以為是謎片」、「看第一眼想說什麼地方泡湯那麼擠」、「差點要番號」、「瞬間我真的看錯了」、「夭壽勒,沒看清楚還以為是真的裸女」、「好好笑,看超久才看出來欸」、「沒看到爐子還真的以為是,笑死」、「海鮮大爆滿耶,西班牙燉飯吧」。

事實上,這種一瞥眼看錯的圖也不少,之前也有網友分享一張海灘的照片,剛開始一看會覺得是一片「美麗的沙灘配上滿天星空」,但看久了就會漸漸發現好像「不對勁」,原來,那是一扇「撞凹的車門的局部照片」當時也引發網友熱議。(編輯:潘毅)

▲第一眼看到這張圖,你認為它是沙灘,還是車門?(圖/翻攝推特 @nxyxm)