鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普週五 (13 日) 發布推文,對英國首相強生 (Boris Johnson) 的大勝表示歡迎,並稱,在脫歐之後,美國和英國可以自由地達成更大規模的新貿易協議。

川普說:「與和歐盟達成的協議相比,這項交易的潛力可能更大、更有利可圖。祝賀 Boris !」

(來源:川普推特)
(來源: 川普推特)

英國大選已經有了初步結果,大多數選區已完成計票。與出口民調相距不大,保守黨將在下議院 650 席中,贏得過半的 362 席,比其他政黨的總和多 74 席。工黨預計只拿下 199 席,較目前席次大減 63 席。

分析人士認為,強生的勝利歸功於選民希望早日「完成脫歐」,不要繼續拖延。強生承諾,會在明年 1 月 31 日之前,達成英國脫歐的結果。

與他的前任梅伊不同,這次投票結果將讓強生在議會的提案更容易通過,避免先前 3 年半的困局。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>