▲遠東航空董事長張綱維稱停飛是一場烏龍,是部分同事誤判情勢才會發布停飛公告。(圖/記者陳致宇攝, 2019.12.13)
▲遠東航空董事長張綱維稱停飛是一場烏龍,是部分同事誤判情勢才會發布停飛公告。(圖/記者陳致宇攝, 2019.12.13)

遠東航空公司董事長張綱維今(13)日上午召開記者會,表示昨日的一切,都出自一場烏龍,但有趣的是,張解釋得愈多,事件的真相卻愈是撲朔迷離,《NOWnews今日新聞》為讀者整理這次遠航「暫停營業」事件的種種疑點。

首先,11日遠航跳票,當然是這場事件的導火線,因為跳票,遠航放出公告停止訂位購票系統,也讓民航局緊急做出遠航停飛等因應措施。那麼,遠航11日跳的票是什麼?據張綱維的說法,那是一筆公司調度用的資金。至於是什麼樣的資金調度,張綱維並沒有做出說明。

那麼,遠航停飛的決策到底是誰下的?張綱維表示不是他,他只不過是「心情不好」,所以手機關機,結果就「天下大亂」。張表示,停飛也好、資遣也罷,都是「烏龍」、是心情不好失聯後,部分主管過度反應的結果。

然而,遠航12日上午行文民航局時,寫著「因長期營運虧損,資金籌措困難,將於2019年12月13日起停止一切飛航營運。」如果不是張綱維的意志,哪一個專業經理人有這個權力做出停航的處置?但遠航副董事長鄭晴文表示,昨日的停飛公告是「一場烏龍」,發出停業公告的相關人員已經致歉,並自請處分。

再來,張綱維承認12日下午的「遺書」,是他自己所寫,且是他當時的心情寫照。但對於遺書中指控的四位人士細節,則是語焉不詳,僅表示已進入司法程序,基於偵查不公開原則,不對外說明。換言之,一直到了12日下午,張綱維都還持續「心情不好」中,所以才會透過鄭晴文發出「遺書」。

但12日下午還尋死的人,為什麼到了13日上午就心情很好呢?張綱維表示,發出「遺書」後,接獲多名投資人表達有注資的意願,「錢來了,所以有信心了!」因此他在記者會中表示將有10億元資金到位,希望遠航可以盡快復航。但對於投資人是誰,則是表示要保密。換言之,投資人的電話與注資決定,是張綱維「起死回生」的關鍵。

那麼,張綱維既然「起死回生」了,對於這兩天下來的各種外界猜測,又是怎麼反應呢?他先是對調資金調到四海幫身上這件事,表示資金是透過掮客調度,究竟對方是誰,他不知道。

其次,對於立法委員黃國昌的各種質疑,他表示均是依法院命令調度。至於對於掏空遠航、捲款潛逃等說法,張綱維表示,他先後在遠航注資9億元,他自己才是被遠航掏空,且月初才付清航空燃油費用,5日才發放員工薪資,真要捲款不會先付這些錢。

然而,最大的爭議又回到了最前面的問題:「停飛的決策到底是誰下的?」遠航副總經理黃育祺12日表示,早上才得知停飛一事,早上試圖聯絡張綱維未果。那麼,11日公司才跳票2千餘萬元,12日董事長張綱維就神隱失聯,12日遠航陸續發出的暫停營運公告、員工資遣公告,在13日的張綱維口中,甚至表示自己只不過失聯一天,就「天下大亂」,甚至表示自己無意「停飛」,都是專業經理人的「危機處理」,只不過「反應太快了」。

但,如果不是心灰意冷,張綱維怎麼會有意求死,甚至寫下遺書?但事後為何又否認一切?

唯一合理的解釋似乎只剩下:由於「投資人」希望遠航能夠繼續營運下去,才會挹注資金,張綱維遂將黑鍋丟給「很多位」「專業經理人」去背。畢竟專業經理人絕對不可能「自作主張」向民航局表示要停飛,也不可能自作主張發出內部公告表示要資遣員工。

那麼,張綱維既然「起死回生」了,也表示在最近兩周內,將有10億元資金挹注遠航,那麼,遠航停飛事件,是不是就這麼風平浪靜了呢?

我們先不談民航局到底會不會讓遠航就這麼復飛,但張綱維這兩天的「心情不好」、「留遺書以明志」,然後又「意外」地獲得了投資人的資金挹注,卻很難讓人不往「陰謀論」的角度去聯想。

站在遠航1008位員工的角度來看,當然希望遠航能夠繼續正常營運下去,但從整體社會大眾的角度來看,遠航已經有著太多的前科,這次的停飛風波,更是嚴重造成社會的恐慌與震動,民航局究竟怎麼審視遠航,以及未來遠航的命運又會如何,還有待進一步的觀察。