波特王
▲網紅波特王日前新片因總統一詞,遭到中國大陸官方揚言解約。(圖/取自波特王 IG )

網紅 YouTuber 「波特王」日前與蔡英文總統合拍影片,直球搭訕蔡英文的內容引起網路熱議論。但沒想到,昨( 15 )日波特王於臉書發文,透露自己因影片「總統」一詞導致微博被鎖,但他也霸氣嗆聲「這筆錢我們不賺也罷」。對此,就有網友詢問,台灣 YouTuber 圈裡有誰也能像他一樣面對此事霸氣解約呢?問題一出後,就引來許多粉絲曝光答案。

▲(圖/翻攝自波特王臉書)
▲波特王日前與總統蔡英文合作拍片。(圖/翻攝自波特王臉書)

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示波特王於臉書透露直呼不屑與中國大陸方繼續合作,但原 PO 指出現在許多 YouTuber 也會跟大陸合作,看到波特王霸氣宣布解約,讓他激動直言「實在有 Guts 」。不過這樣的情形,也讓他好奇提問還有是否還有像波特王一樣,不屑與中國大陸合作的 YouTuber 嗎?

▲(圖/翻攝自波特王臉書)
▲波特王昨( 15 )日深夜發文,表示微博帳號遭中國合作方拿走。(圖/翻攝自波特王臉書)

問題一曝光後,就引來不少網友熱烈討論,其中最多人秒推的答案就是「館長」,其紛紛直言「館長也是不跟中國合作」、「館長,沒了」、「館長啊,不知斷多久了」、「館長啊」、「絕對是館長」、「館長啦」、「館長排第二,沒人敢排第一」。

館長
▲許多人紛紛點名館長。(圖/取自館長 IG )

另外,也有不少人秒推以幽默諷諫時事的知名 YouTuber 「博恩」,直言「博恩也有骨氣」、「夜夜秀啊」、「夜夜秀或是館長那種才是真的完全不鳥」。(編輯:陳雅雲)