PewDiePie
▲全球最紅 YouTuber PewDiePie 宣布暫時隱退。(圖/翻攝影片)

瑞典 YouTuber「 PewDiePie 」號稱人氣最高的網紅,因為他在今年 8 月 25 日躋身全球首位破億訂閱的影音創作者,更因此收到 YouTube 的紀念獎牌。PewDiePie 的影片平均點閱超過 1000 萬,靠著當網紅賺進大把鈔票。據富比士報告顯示, PewDiePie 年收入高達 1550 萬美元,將近新台幣 5 億元。不過,荷包滿滿的他,14 日發布影片宣佈,將在 2020 年暫時「休息一下」,原因是「真的累了」。

現年 28 歲的 PewDiePie ,本名是 Felix Kjellberg ,靠著拍攝影片在網路上分享看法,於 2013 年爆紅,目前 YouTube 頻道訂閱人數1.05億,是全球收入最高的 YouTuber 之一。據英國媒體 BBC 報導, 14 日這天, PewDiePie 發布一支影片,他在片中批評 YouTube 對創作者的規定與政策,之後宣布要休息,「已經下定決心先跟大家說一聲,真的很累,真的真的很累,不知道大家能不能明白,所以明年初會暫時離開這個位置,以後我會再說明。」PewDiePie 8 月時,與愛情長跑 8 年的女友 Marzia 結婚,當時他和網友分享了許多甜蜜婚禮照片,現在卻決定暫時隱退,讓不少粉絲大呼太可惜了!

▲PewDiePie剛與女友Marzia完婚。(圖/翻攝推特)

PewDiePie 曾在今年 10 月時,評論 NBA 、暴雪、南方四賤客等牽扯到中國的敏感議題,當時他曾痛批「中國就像是推特上禁不起批評的傢伙一樣,封鎖所有批評的人」,因此這些爭議言論,最後遭到中國網友封殺,中國「貼吧」更把他的資訊刪除一空。事後 PewDiePie 對此處之態然,事後還拍了一支影片猛酸中國,「就像是在 Twitter 上某些不能接受任何批評、只會封鎖所有人的那種傢伙」,更對中國網友表示同情,「算你們衰!」