波特王撩蔡英文
▲波特王撩總統蔡英文,卻因影片中稱蔡英文總統被中方解約。(圖/翻攝自波特王YouTube)

YouTuber波特王因與總統蔡英文合作拍片,內容數次稱呼蔡英文「總統」,引起大陸合作廠商不滿,要求刪除影片不然就解約,但波特王不妥協,在臉書表示「如果不能稱呼自己國家的元首為總統,這筆錢不賺也罷」。對此,中國民運人士王丹大讚波特王的決定,「這才是台灣人!」

波特王
▲網紅波特王日前新片因總統一詞,遭到中國大陸官方揚言解約。(圖/取自波特王 IG )

波特王拍片陷入兩岸政治紛爭,引發網友討論,即便波特王在微博有一百多萬人粉絲,仍不改變他的決定,也因為這樣他的微博帳號直接被改密碼,現在已登不進去。中國民運人士王丹也向波特王致敬,他表示作為台灣人,在自己的土地上,連自己選出的「總統」都不能稱呼,中共對台灣可以說是欺人太甚「台灣人,你們不生氣嗎?」

▲王丹向波特王致敬。(圖/翻攝臉書)

王丹說,「台灣確實需要中國的市場,我相信台灣人也不想挑釁對岸,但是現在中共如此蠻橫霸道,而且步步進逼,台灣人,你們真的要為了幾塊人民幣,就跪下去嗎?」明顯在向為了人民幣低頭的台灣人喊話。而明年1月11日總統大選,王丹直言,「看到中國政府如此羞辱台灣人,1月11日,全世界都會看台灣人的反應。要錢,還是要尊嚴?」

▲王丹臉書全文。(圖/翻攝臉書)