熊貓
▲外送平台近年崛起,在路上總會看到外送員身影。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

外送平台近年來崛起,不少人投入外送員行列,也讓外送員與顧客、店家之間的故事備受討論。近日,就有外送員分享自己送餐時,一位媽媽抱著小孩下樓取餐,沒想到看到嬰兒真面目後,讓該位外送員嚇瘋,貼文引發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」指出,今天送的最後一單是一位小姐,餐點很準時的送到客人家門口,車停好剛好看到小姐抱著小嬰兒從公寓下來取餐,這位小姐一邊抱著小孩一手拿錢給我,於是我好心問「小姐還是我幫你送上樓,怕你抱小孩不方便」,小姐回「沒關係,我是怕他會哭」。

「接著餘光瞄到小嬰兒的腳,是咖啡色的感覺很不真實,於是我趁小姐給我錢時,在偷看了一次小嬰兒的手,還是深咖啡色沒有看錯!第三次我找錢給小姐時,我鼓起勇氣看小嬰兒的臉!是像玩具總動員 3 大寶寶那樣的嬰兒娃娃!整個寒毛豎起,小姐怎麼會說怕他會哭….應該是我先哭….」。

▲外送員分享送餐經驗。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,吸引許多網友回應「家在學習和考試,沒事沒事,不要想太多」、「好可怕的經驗」、「還好你沒有上去」、「說不定人家老公是黑人啊」、「幼保系的電子寶寶沒錯」、「不要怕,她只是帶小孩下來看爸爸而已」、「太恐怖了啦」、「不是應該先把錢拿出來看看嗎」。(編輯:張嘉哲)