警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

越南女嫁台灣人會被處3年徒刑? 移民署駁斥假消息造謠

四方報 / 綜合報導-2019-12-17 19:47:01
越南新聞廣傳越南女嫁來台灣不但得不到承認,還會被處以3年徒刑。(圖/翻攝自Tin Hòa Bình網)
越南新聞廣傳越南女嫁來台灣不但得不到承認,還會被處以3年徒刑。越南新聞以「來台灣的越南新娘都被捕和坐牢」為標題,佐以蔡英文提及婚禮新人們的圖,謠言在網路上散播。今(17)日,移民署嚴正否認有這法令,並表示這是2017年就被證實虛假的消息,移民署亦詢問越南經濟文化辦事處,該處回應越南亦未禁止越南人與外國人結婚,此為訛傳。

今(17)日,移民署嚴正否認有這法令,並表示這是2017年就被證實虛假的消息,移民署亦詢問越南經濟文化辦事處,該處回應越南亦未禁止越南人與外國人結婚,此為訛傳。(圖/移民署提供)

仔細閱讀該新聞,甚至引用『不允許越南婦女嫁來台灣,禁止越南人和台灣人結婚。對所有越南新娘的新規定,如果結婚將必須坐牢三年。根據慶先生的說法,2018年和2019年的統數據顯示,有超過60例越南新娘違反台灣的規定行事』等統計數據與人證,使得該新聞令人半信半疑,在16日時在網路上以越南語散播,目前難以統計有多少越南人相信該消息。

越南新聞以「來台灣的越南新娘都被捕和坐牢」為標題,佐以蔡英文提及婚禮新人們的圖,謠言在網路上散播。(示意圖/pixabay)

針對台灣人與越南人結婚相關規定,移民署表示雙方須先赴越南當地辦理結婚,結婚證書經我國駐外館處面談通過後辦理驗證,並且在臺灣戶政事務所辦妥結婚登記後,越南人即可憑藉該證明,申請依親簽證來台居留。一切公平公正公開,絕無判刑之荒謬規定。

|加入四方報line群組,接收第一手新聞|

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時