郭泓志朱立人一日講師
▲郭泓志、朱立人也勉勵在場的小球員,認為在少棒階段除了基本訓練,熱身,最重要的心態是打棒球、玩棒球,開心打球就好,保持夢想。(圖/記者李春台攝, 2019.12.18)

桃園市龜山國小今(18)日來了兩位職棒明星,分別是旅美洛杉磯道奇隊前投手郭泓志、及目前效力克里夫蘭印地安人捕手吉力吉撈・鞏冠(朱立人)。他們兩人今天前往桃園市龜山國小擔任 2019MLB CUP次少棒冠軍隊一日講師,讓龜山國小引起一陣騷動。

郭泓志及排灣族的旅美好手朱立人(已改名原住民母語姓名的吉力吉撈・鞏冠),出現在龜山國小運動場,要與大家分享棒球經驗與技巧。在場的龜山國小棒球隊小球員也都睜大眼睛,不放棄兩位球星一投一捕暖身時難得的畫面。尤其當郭泓志投出刁鑽的球速,在場的觀眾都不時發出驚嘆聲,小球員還相互討論,猜猜郭泓志剛才所投的是哪一種球路。

郭泓志及朱立人也勉勵在場的小球員,認為在少棒階段除了基本訓練,熱身,最重要的心態是打棒球、玩棒球,開心打球就好,保持夢想。