主持人吳鳳與陳琳鳳以及主辦協辦單位貴賓合影。(圖/主辦單位提供)

由財團法人婦女權益促進發展基金會扶助新住民姐妹創業發展或擴大事業規模的重要計畫「新住民女性創業加速器」,自2017年起由內政部及衛生福利部補助,幫助近1000名新住民姊妹展開創業夢想第一步。12月8日在台北華山1914文創園區盛大舉行的「新女力創業節」活動,由來自土耳其的吳鳳、越南的陳琳鳳擔綱主持。

現場市集人潮。(圖/主辦單位提供)

而當天最有趣的是,三年來參與該計畫的新住民,在現場擺攤分享她們手作的特色食品與編織藝品,例如住在嘉義的中國籍張艷君創立的「憶之味干貝醬」在現場擺攤分享。

越南新移民姊妹組成越範團現場擺攤。(圖/主辦單位提供)

「新住民女性創業加速器到今年邁向第三屆,協助近千名以上新住民女性在台創業,今天是歡迎大家回娘家,希望讓更多人看到新住民的經濟力,一起為台灣努力!」婦女權益促進發展基金會副執行長黃鈴翔在致詞時如此勉勵。有趣的市集活動為一年一度,有興趣參與該計畫的新住民姊妹可關注該計畫官方臉書,想體驗市集的民眾也可期待相關活動。

印尼新移民透過美姿美儀跟傳統服飾吸睛全場。(圖/主辦單位)

  |加入四方報line群組,接收第一手新聞|

延伸閱讀:更多相關新聞,請看四方報