羅文嘉林飛帆力挺劉建國01
▲立委劉建國在民進黨秘書長羅文嘉陪同下前往抽籤及車隊掃街。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.18)

立法委員候選人起跑,立委劉建國今(18)日在民進黨秘書長羅文嘉陪同下前往抽籤及車隊掃街,晚間則由民進黨副秘書長林飛帆接棒,並選擇從劉建國的出生地斗六市區出發,希望能爭取斗六鄉親及年輕人更多的支持。

秘書長羅文嘉指出,2007年選罷法修正,規定凡是有候選人賄選政黨必須連坐,修法後,根據統計顯示,共有167人賄選政黨被連坐處罰判刑確定,其中有145人是國民黨籍,比例高達87%,因此羅文嘉表示,這次勝選關鍵就是反賄選,呼籲檢調一定要嚴格執行抓賄選,民眾對於賄選也一定要勇於檢舉,才能守護民主,守護濁水溪以南第一席劉建國。

▲雲林縣第二選區立委候選人劉建國與謝淑亞君大陣仗動員前往候選人。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.18)

副秘書長林飛帆指出,中國過去對台灣各產業打壓層出不窮,國際上的案例罄竹難書,尤其對台灣、香港、西藏、新疆打壓都相當嚴重。在台灣每個人都有勇於表達認同的自由權利。而民進黨爭取的目標明確,就是未來各產業要有獨立自主空間,有不被打壓的自由,這是民進黨堅持的重要原則,也是2020大選重要的價值抉擇。

劉建國表示,這一戰不論如何,要讓中國看見台灣人堅決的意志,拒絕一國兩制。做為台灣人,守護台灣自由民主,確立台灣主權獨立,是我們這一代台灣人,最重要的使命,民主不能輸,台灣主權不能亡,因此參與任何公職選舉的人,沒有模糊空間,否則就沒有資格擔任台灣的任何公職,更不能向下一代交代。

劉建國說,選舉剩下短短24天,只要大家意志堅定、守住原則,相信蔡英文一定可以順利連任,帶領台灣大步向前。讓民進黨國會過半,能夠幫助蔡英文執政,提升各種社會福利,讓台灣更好。