警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

八位高雄市籍立委接連響應WeCare  疼惜市民送暖陪伴

地方中心 / 綜合報導-2019-12-19 18:00:24
▲高雄市八名立委接連響應民進黨主席卓榮泰及議會民進黨團的主張,將以個人身份參與12/21WeCare台灣大遊行。(圖/翻攝自:蔡英文賴清德高雄市競選總部)
以「罷韓」為主題的WeCare台灣大遊行,預計於本周六(21日)舉行,面對這項活動,韓國瑜一度要求主辦單位「不要用遊覽車帶外縣市的人來高雄」,又稱「絕不容許外縣市的人來高雄參與罷免遊行」。對此,民進黨主席卓榮泰要求, 參加遊行的黨員及黨籍公職,要以「和平、理性、陪伴」立場關注,而綠營立委則響應市議會黨團聲援,協助在WeCare路線上設置補給站,並以個人身份參與遊行。

卓榮泰表示,當天活動是人民表達自由意志的權利,民進黨予以尊重,並呼籲黨員以及黨籍公職,以和平、理性、陪伴立場關注,期盼活動群眾冷靜守法、沒有脫序行為。此外,繼今(19)日早上,高雄市議會民進黨團及立委趙天麟接連聲援後,其它七位高雄市綠營立委邱議瑩、邱志偉、劉世芳、林岱樺、李昆澤、許智傑、賴瑞隆,也基於卓的指示響應議會黨團「陪伴守護向前行」理念,協助在WeCare路線上設置補給站,並以個人身份參與遊行,在群眾有需要時即時提供必要協助。

這七名立委強調,該活動是以民主憲政賦予的選舉罷免及集會權利給予必要的制衡,韓國瑜應該引以為戒,更不該動員外縣市韓粉到高雄市。而民進黨為了保障「人民免於恐懼自由」權力,將和高雄市議員及其他民意代表善盡職責,在街頭和市民站在一起,共同陪伴市民、守護市民。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時