▲五月天「Mayday 2020 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會第二場的嘉賓是鄧紫棋。(圖/記者吳雨婕攝, 2019.12.22)

五月天「Mayday 2020 Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會,21日起在桃園國際棒球場展開11場演唱會,今(22)日迎來第二天,邀來「鐵肺歌后」鄧紫棋來站台,她與五月天現場飆唱〈盛夏光年〉,不過唱著唱著,耳麥竟然飛走了,讓阿信獻出「第一次」,替鄧紫棋戴好耳機。

在唱完〈愛情萬歲〉後,五月天與歌迷們打招呼,阿信開口笑說「今天天氣很好…」話都還沒講完,竟然收到歌迷噓聲,怪獸在一旁幸災樂禍道:「你(歌迷)竟然噓主唱。」阿信淡定的說:「我不覺得他在噓我。」接著回嗆歌迷:「如果是周董,我就不信你也會這樣噓。」

而今天演唱會嘉賓是鄧紫棋,她與五月天飆唱的〈盛夏光年〉,飆歌完後,鄧紫棋笑說:「我沒想到第二次當你們嘉賓,我還是好緊張,緊張到我的耳機不見了。」隨後便請阿信幫她戴耳機,「幫我(耳機)飛回來前面,那個是右邊。」讓阿信吐槽道:「我知道,我也是專業歌手。」幽默話語惹得現場笑聲連連。

阿信幫鄧紫棋戴上耳機後透露,曾經跟女歌手跳過舞,但是幫戴耳機還是第一次,而後他問起鄧紫棋怎麼會有那麼多的時間寫歌,卻還是這麼美,鄧紫棋答道:「其實我創作都是在看你的歌詞,我家裡買了一本不知道是你的正版還是盜版歌詞集。」俏皮的答案讓阿信無奈又好笑的回:「沒關係,你買到盜版我就幫你簽個名,直接變正版。」