警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

牧羊犬追貓竟爬上樹頂腳軟下不來 笨汪:阿母救我!

文 / 寵毛網-2019-12-25 23:30:08
消防隊接獲通報,一隻牧羊犬因為追貓不小心卡在樹上等待救援(圖/FB@Lathrop Manteca Fire District)
身為消防員平常除了幫忙滅火救人,有時也會接獲拯救毛孩的任務,尤其是不少貓咪經常爬到樹上後下不來,只好動用雲梯車或長梯等器材幫忙脫困,但是日前美國一消防單位接到民眾通報,萬萬沒想到有一天居然要拯救的是卡在樹上的汪星人!

牧羊犬追貓竟爬上樹頂腳軟下不來 笨汪:阿母救我! Baby:偶怎麼上樹了?這下慘了本汪下不去惹,阿母快點來救偶!(圖/FB@Lathrop Manteca Fire District)

美國加州消防隊Lathrop Manteca Fire District日前在FB分享一則救援消息,內容是他們接到通報有一隻德國牧羊犬不小心「卡在樹上」,當他們抱持著懷疑的心火速趕到現場時,真的發現一隻狗狗攀登到樹上,而樹枝前端竟然還發現一隻黑貓,一貓一狗就這樣卡在樹上大眼瞪小眼,誰都下不來!牧羊犬的飼主雪倫Sharon Thurston在一旁表示,當天她帶著2歲的狗狗Baby出門散步,心想讓牠偶爾放風一下,就把牽繩暫時放開,沒想到牠好巧不巧遇見黑貓在附近閒晃,當雪倫聽見狗狗吠叫,想上前阻止卻來不及,牠已經跟著貓咪爬到樹上了!由於愛犬爬到7公尺高的樹上,實在太高鄰居也無法拯救,無奈只好通報消防隊請求協助,而隊長賴瑞Larry Madoski一開始還以為是惡作劇電話,畢竟從來沒接到狗狗卡樹上的案件啊!

牧羊犬追貓竟爬上樹頂腳軟下不來 笨汪:阿母救我! 因為牠們卡在樹上的位置太高,只好出動消防隊員前來救援!(圖/FB@Lathrop Manteca Fire District)

黑貓:怎樣?你還敢過來嗎?Baby:本汪…本汪覺得腳有點沒力,等下再過去找你,你有種就不要動!(圖/FB@Lathrop Manteca Fire District)

消防隊員將Baby纏在樹上的牽繩解套後才得以將牠抱下樹!(圖/FB@Lathrop Manteca Fire District)

賴瑞與隊員抵達現場後,發現樹上真的有狗與貓相當傻眼,於是立刻架長梯把Baby被纏在樹上的牽繩解開後將牠抱下來,而貓咪看見狗狗下去之後則自行俐落地跳下樹離開,結束這場貓狗大戰。事後消防隊將這次的鬧劇分享在臉書上表示:「狗狗與貓咪都平安,很高興牠們沒事,相信下次狗狗要追貓之前會三思吧!」而雪倫表示後來那隻黑貓仍常常出現在住家附近,雖然Baby看到牠還是會吠叫,但是她再也不會放開牽繩讓牠追貓追到樹上了,因此在這裡也要提醒各位飼主,帶狗狗外出散步一定要綁好牽繩不要隨意放手,以免悲劇發生喔!(編輯:陳珮瑜)

Baby:嚇死本汪,以後再也不敢爬樹了!(圖/FB@Lathrop Manteca Fire District)

NOW民調中心

想看更多

即時