FotoJet - 2019-12-20T123046.873
▲暢遊新北一日遊 「夢幻」五大景點全功略(圖/授權自IG)

汐止也有好玩又好吃的景點。現在一次攻略5大打卡勝地,天使的秘境、賞楓好去處、浪漫星空橋等,在台北就能輕鬆來趟小旅行。

新山夢湖

▲新山夢湖(圖/授權自IG:liaobinhong)

座落於海拔325公尺的汐止新山夢湖的「夢湖」,因冬季午後容易霧氣瀰漫宛如仙境又被稱為「天使的秘境」。而「新山」是一旁的環湖步道,繼續往上走就可以一眺山下的美景。走累了還能順道來杯咖啡,享受悠閒時光。

地址:新北市汐止新山夢湖路

拱北殿

75554008_861259647621792_4503178839686051109_n
▲拱北殿(圖/授權自IG:guoliang.y)

位在新北市汐止三秀山中的拱北殿,是近幾年成為北台灣賞楓必去景點,沿著山寺而上,步行15分鐘就可以上山賞楓。位於後山的古橋配上楓葉的美景,頗有一番風情。靠近市區又好停車,假日沒事就能來一趟賞楓行程。

地址:新北市汐止區汐萬路三段88號

七汐自行車道(台鐵五堵貨場舊隧道)

▲七汐自行車道(台鐵五堵貨場舊隧道)(圖/授權自IG:apple01da)

又有新的自行車道開通了,這次是連接新北市汐止與基隆的百年隧道-五堵台鐵舊隧道。保留了日治時期的古老紅磚牆及電車架等設備,讓騎乘的人有猶如穿梭古今。也有網友覺得這樣的景象就好像置身神隱少女電影場景的感覺,因此開通不久就成了許多人騎單車的熱點。沿途的自行車道規劃得很完善安全,也提供了大家另一個騎車景點。

地址:台北縣汐止市長安里長安路17號

iRice Kaffee愛吃飯

▲iRice Kaffee愛吃飯(圖/授權自IG:miumiuo2o8)

位在遠雄U-town、遠東科技園區跟汐科車站附近的質感好店iRice Kaffee愛吃飯可說是現在汐止的人氣餐廳。座位寬敞、不限時、有wifi又可以充電,讓人待上一整天都不是問題。這裏的餐點經典又美味,早午餐清爽不油膩、招牌咖哩系列更是必點美食。環境優美、餐點好吃更是值得一訪再訪。

地址:新北市汐止區新台五路一段143巷2弄8號

星光橋

▲星光橋(圖/授權自IG:akira3507)

位於五堵車站旁的星光橋是新北「日月星辰」4大景觀橋之一。最有名的就是高達75公尺的傾斜長柱,上面還有一顆七彩霓光球,遠遠看就好像一支巨型麥克風。白色的塔柱及橋身都裝上了LED燈,夜晚時綻放出璀璨亮眼的星光。伴隨著這樣的美景一邊騎車一邊欣賞,總讓人覺得特別的浪漫。

地址:新北市汐止新山夢湖路