▲許多人不時會買個樂透、彩券試試手氣,示意圖。(圖/ Pixabay )
▲許多人不時會買個樂透、彩券試試手氣,示意圖。(圖/ Pixabay )

許多勞工辛苦工作 1 年,就是為了能過個好年,年底被開除大概是多數人共同的惡夢,但中國大陸 1 名男子卻因此經歷了意想不到的驚喜,被炒魷魚的鬱悶一掃而空。

根據《中國報》報導,浙江寧波 1 名男性工人,雖然收入不高,但平常不時會花點小錢試試手氣,不過過去 8 年從未中獎。這個月 15 日,老闆突然叫他「第 2 天不用來了」,男子苦苦哀求也於事無補,只好乖乖收拾東西走人;回家時路過常光顧的彩券行,決定買個彩券解悶順便碰碰運氣,還一改過去自己選號的投注手法、改用電腦選號,沒想到竟中就了總金額為 895 萬人民幣的頭獎,折合台幣約 4000 多萬。

▲寧波 1 名男子年底慘遭老闆無預警開除,心情鬱悶買了張彩券碰運氣,沒想到竟真的中大獎。(圖/翻攝自微博)

原本恐因失業而擔心到睡不著覺的男子,瞬間成了大富翁,年前被解雇的陰鬱也通通消失,戲劇化的轉折讓不少大陸網友直呼羨慕,還有人說:「天無絕人之路」、「真是因禍得福」「原來要被炒了才會中」、「塞翁失馬,焉知非福」。