collage
▲BTS今年在紐約跨年不出席《MBC歌謠大祭典》,外傳同門藝人GFRIEND、TXT被刁難。(圖/BTS、GFRIEND、TXT Twitter)

南韓三大電視台SBS、KBS、MBC每年年底都會舉辦大型音樂祭典,為了收視率與名單比較,各家爭相邀請大咖出席,天團BTS皆參與SBS與KBS舉辦的活動,但因他們已決定出席美國ABC電視台的跨年晚會,所以缺席MBC當日的祭典,今(26日)就傳出,MBC疑似「報復」,不讓同公司的GFRIEND、TXT出席《MBC歌謠大祭典》,但電視台聲明否認「封殺」。

▲MBC被懷疑為了報復「Big Hit娛樂」封殺GFRIEND、TXT。(圖/翻攝OSEN)

根據韓媒報導,BTS因已確定出席美國跨年,10月就透露不出席31日舉行的《MBC歌謠大祭典》,結果近日演出陣容公開後,發現皆參與《SBS歌謠大戰》、《KBS歌謠大祝祭》的GFRIEND、TXT都不在MBC名單上,網友紛紛指控電視台為了報復「Big Hit娛樂」而封殺子母公司旗下藝人。

對此,MBC表示,邀請藝人的決定權全在製作人跟節目組手上,不清楚不邀請GFRIEND、TXT的原因,但對於BTS拒絕出席而感到遺憾,「製作組一定很失落,他們SBS跟KBS都去了,卻不出席MBC的,這樣陣容跟組織能力全都會被比較,雖然能理解BTS早已定好的海外行程,但還是覺得很遺憾」,並澄清「封殺」、「不合」等不實謠言。

▲MBC被傳因為BTS不出席《MBC歌謠大祭典》,封殺「Big Hit娛樂」子母公司旗下藝人GFRIEND、TXT。(圖/MBC官網)
SK
▲GFRIEND、TXT皆出席SBS(左)KBS的年底活動。(圖/SBS、KBS官網)