運動營養補充學問大 營養師建議這樣吃
▲慢跑是許多人熱愛的運動,而許多人對於慢跑鞋也相當講究。(圖/ingimage)

許多人追求方便,最愛穿著慢跑鞋,不論跑步、走路,都舒適且有型。不過就有網友疑惑,為何台灣慢跑鞋市場逐漸被日本品牌佔據,歐美品牌則逐漸式微,甚至連百年老牌都會被誤認「雜牌」。問題一出就有網友解析最大主因在於舒適度。

這名網友在 PPT 八卦版發問,「慢跑鞋怎麼都日本品牌的天下?亞 X 士、美 X 濃都佔據台灣慢跑鞋市場了,反而你穿耐X、愛X達、UA、Sketches別人都說你買潮鞋不是買來跑步的」,更提到自己穿著百年的美國賣跑鞋品牌,還被旁人誤認成雜牌,讓他不禁疑惑為何台灣會有這種現象。

▲網友疑惑為何台灣慢跑鞋市場被日系品牌稱霸。(圖/ PTT )

文章也立刻引起許多熱愛慢跑的鄉民討論,並紛紛指出主因,「歐美品牌根本不符合東亞人的腳型」、「腳形啊」、「真正在跑步都穿美X濃,舒適耐穿」、「東方人楦頭比較寬,日本牌穿起來舒服」、「人種構造就真的差很多,硬要穿歐美鞋才奇怪」、「沒辦法日系的楦頭材寬」、「日本牌針對亞洲人腳形,穿起來有差」。

但也有人指出,在跑場上的歐美品牌也不在少數,甚至台北馬拉松上的菁英跑者們有許多都穿著知名大廠的跑鞋。(編輯:潘毅)