collage2
▲BTS「打鬥」表演〈Go Go〉;粉絲入場引暴動。(圖/KBS World TV YouTube、微博)

南韓一年一度《KBS歌謠大祝祭》今(27日)晚間台灣時間6點50分在國際展覽中心KINTEX登場,開場由歌手宋佳人以演唱方式,一一介紹23組表演嘉賓,出席藝人也分別站在主、延伸舞台,待「唱」到自己名字,就對鏡頭擺出姿勢,讓在場粉絲尖叫連連。不過今因為聚集南韓一線歌手,所以入場券一票難求,進場時大批歌迷未守秩序混進場,現場暴動導致不少無辜的人被「踩」在腳下,險象環生。

collage
▲娜璉臺風讓人敬佩。(圖/KBS World TV YouTube)

今出席新人團表演自身作品前,都會演唱前輩歌曲致敬;眾藝人更特地錄影片感謝粉絲今年的支持,喊話2020年再請多關照。而TWICE今晚首次在大型典禮上帶來日文作品〈Breakthrough〉,以及新歌〈Feel special〉,不過成員娜璉耳麥疑似脫落,她整場雖然左手支撐,但完全不影響演出,賣力跳完2首歌曲,穩重臺風讓人敬佩。

壓軸登場的天團BTS,今是所有出席藝人中,表演最多曲目的團體,包含舊歌〈Go Go〉,以及新專輯的〈Home〉 〈Boy With Luv〉、〈Mikrokosmos〉、〈Dionysus〉4首,開場7人穿上睡衣,以打電動的方式登場,RM跟V甚至跳上圓形舞台「打鬥」,逗趣表演方式獲得滿堂彩。

《KBS歌謠大祝祭》是以售票方式舉行,因有BTS、TWICE、Red Velvet、GOT7、NU’EST等當紅藝人出席,入場券一票難求,有網友投訴在進場時,沒票與插隊的粉絲趁混亂進場,導致購票者被困在門外無法入座,引起暴動打群架,有的人更被推倒遭踩扁,最後主辦單位出動警察,場面才控制住。

1
▲《KBS歌謠大祝祭》場內有一半皆是BTS粉絲。(圖/KBS World TV YouTube)
▲粉絲無法進場而暴動。(圖/哎一股清流微博)