S__10051629
▲五月天演唱會。(圖/相信音樂)

五月天近來在桃園棒球場舉辦「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會,昨(28)日在嘉賓點歌part時演唱了歌曲〈雨眠〉,沒想到卻讓不少歌迷在今(29)日一早哀聲四起,原來是這首歌藏了一個超大魔咒。

昨天五月天的演唱會上,五月天開放歌迷點歌,一名粉絲立刻點了五月天第二張專輯裡的歌曲〈雨眠〉,阿信立刻答應演唱,現場非常歡樂,在演唱會後半場,還祭出嘉賓陶喆,兩組人馬一起合作了〈我不願讓你一個人〉、〈找自己〉,讓歌迷嗨翻。

▲五月天「Mayday Just Rock It!!!“藍 BLUE”」演唱會第6場嘉賓是陶喆。(圖/相信音樂提供)

而演唱會後,五月天的臉書同步更新了當天的演唱會現場照,大部分的粉絲都留言表示感動、好聽,但卻有一名五迷無奈的留言回應:「五位哥……下次如果隔天還有場次,雨眠這首點歌可以不要接單嗎?雖然跟你們一起淋雨很浪漫…但,每唱必下命中百分百。」文末還附上哭泣的圖案,看得出心裡的無奈都溢出螢幕了。

原來是去年五月天在台中辦演唱會時,其中一天唱了歌曲〈雨眠〉,沒想到隔天雨就下了一整天,讓歌迷淋雨淋了整場演唱會。而恰巧昨天五月天唱了這首歌曲,今天一早也是與嘩啦嘩啦一直下。

而今(29)日阿信在演唱會上,對於「下雨魔咒」一事似乎心有所感,因此說道:「昨天有人點了〈雨眠〉,今天不讓大家隨便點歌,萬一你們點咻比嘟華〈世界末日〉怎麼辦?」

▲五月天的歌曲〈雨眠〉竟藏下雨魔咒。(圖/翻攝臉書)