▲近年來外送平台崛起,路上時不時都能看到外送員身影。(圖/ NOWnews 資料照片)
▲近年來外送平台崛起,路上時不時都能看到外送員身影。(圖/ NOWnews 資料照片)

外送平台近年來崛起,不少懶人在家用 APP 點餐,美味餐點就會送到家門口。近日,就有外送員分享送餐的事蹟,指出送到指定地址後,客人打開門卻說「我沒訂餐」,最後結局讓該外送員氣炸,網友也直呼「真的不要太扯」。

原 PO 在「 UberEats 台灣」貼文指出,沒事只是想聊點昨天下雨遇到的鳥事,送餐到客人打的地址地點,打電話給客人取餐!打三通都語音信箱,接著直接敲門「林先生外送餐點到囉!」結果客人一開門說「你好,我們沒有點外送….」結果我跟那客人就在淋雨尷尬四目相對。

突然間,右後方突然傳出開門的聲音,「真正點餐的人下來取餐了…」原來,該位客人給的地址是鄰居的,電話也是留媽媽的,讓該外送員氣炸表示「請地址完全打對好嗎?電話留點餐人的可以嗎?真的不想再罵了!」

▲外送員分享送餐遇到的事情。(圖/翻攝UberEats台灣)

貼文一出,網友紛紛回應「到底是怎樣,點餐留別人家地址是」、「真的不要太扯,點餐用別人家地址」、「有的人點了就放置,怎樣都找不到,浪費大家時間…」、「這是不是什麼新招」、「點餐很丟臉嗎?留媽媽電話幹嘛」、「有些人似乎很怕個資外洩,地址寫隔壁,電話留空號,遇過好幾次」、「有些人真的很,自作聰明,留別人家的地址」。(編輯:張嘉哲)