截圖 2020-01-01 下午3.25.15
▲Dispatch去年元旦爆出Kai跟JENNIE交往,震驚外界。(圖/Dispatch)

南韓媒體《Dispatch》(簡稱D社)每年1月1號都會爆出「元旦情侶」,今(1日)卻不見新聞,讓「D社」一詞登上熱搜,更意外使2016年的「主人公」金俊秀與哈妮登上排行新聞,讓眾多讀者受驚。而截稿至下午3點30分,仍不見D社的報導,引發各國討論。

▲Dispatch還未爆出2020年元旦情侶,2016年的新聞卻浮上檯面。(圖/Dispatch)

D社從2013年開始爆出Rain跟金泰希交往後,每年元旦都會端出藝人戀愛消息,包含2014年的少女時代潤娥跟李昇基、2015年的《與神同行》閻羅王的李政宰與韓國食品業的千金林世玲、2016年的EXID哈妮跟JYJ的金俊秀,2018年BIGBANG隊長GD與After School前成員李周妍、李準跟庭沼珉,2019年EXO Kai跟BLACKPINK JENNIE等,既定模式的爆料,被網友開玩笑說是「國定心碎日」。

D社已連續多年在元月1日爆出「元旦情侶」,僅在2017年因為總統改選停擺一次,更幽默發文向讀者解釋:「由於現在國家動盪不安,這個時候更應該專注於政治新聞,所以2017年1月1日就休息了,雖然我們只是娛樂媒體,但為了國家整體的進步,哪怕能幫上一點小忙我們也會盡力去做。」但今截至下午,卻遲遲不見2020年的主人公,D社也沒有公告原因,讓眾網友等到不耐煩。

▲Dispatch登上各國熱搜。(圖/NAVER、GOOGLE、微博)

因為D社每年爆出的藝人相當有分量,讓粉絲年年「期待又怕受傷害」,今不少網友更為了新聞早起,結果卻沒看到報導,表示:「每一分鐘都是煎熬」、「D社上班沒?」、「我早起卻叫我看別的新聞」、「2020年度鴿王就是D社」、「請問新的情侶呢?」最後等到不耐煩,幽默「投降」說:「是我的偶像也沒關係了,快讓我『吃瓜』!」但也有網友分析,認為2019年南韓演藝圈發生太多憾事,猜測D社因此不爆料。

此外,日前粉絲因為D社的報導侵犯藝人私生活,紛紛上青瓦台請願,要求Dispatch停刊,但政府表示,對於個別媒體的報導,政府不適合介入,若是假的媒體公司,才會透過法律去要求停刊。