▲靠著這六招,省小錢聚大錢,鐵定能存下一筆為數不小的存款。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲存錢該放銀行還是諸公呢?(示意圖/翻攝自 pixabay )

新的一年展開,不少人開始「殺豬公」,將過去一年的儲蓄好好的細算,有些人一年就存了好幾萬。近日,就有網友分享自己殺豬公的成果,指出使用 365 日存錢法,總共存了 6 萬多,貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社」貼出照片指出「 365 天存錢法開箱,總額是 68795 ,有人跟我一樣完成了嗎?不知道放棄的人多,還是成功的人多?今年繼續這樣存,準備好豬公、行事曆跟表格,一起加油」。

▲網友開箱存一年的豬公。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「只存了二個月就有一天沒一天了」、「嗚嗚放棄 +1 ,超沒毅力只存幾天」、「存三天就忘了」、「去年失敗收場!哈哈真的沒有毅力」、「這對於一人要撫養三個孩子的媽,的確有難度」、「快成功,但沒存完」、「這真的很有難度」、「後期一天兩三百太可怕」、「好強啊!真的存不起來」。

不過,也有網友指出,認為存錢投豬公能容易存到錢的根本「做夢」,真的會存錢的人根本不需要這樣存,薪水一進來就是固定多少丟戶頭,會花的人就是會花,會存就是會存,倒不如放銀行生利息,要是這個方法真這麼好,就不會這麼多人失敗了,整天羨慕別人成功存錢,倒不如看看自己錢都花去哪,別再做夢啦!(編輯:張嘉哲)