▲勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)

2010年代的金州勇士王朝改變了NBA的諸多面貌,而勇士總教練Steve Kerr(柯爾)正是這種改變的先行者,而他對於現今聯盟提出耐人尋味的見解,認為過去幾年所有球隊的風格都太過類似。

柯爾在近日《The Athletic》的專訪當中,表示:「我認為『同質化』是我心裡第一個想到的詞,每個人都循某種特定模式。而這是有原因的,因為這種模式很難防守,整個世代的年輕球員在這年紀就學習猛射三分球,一堆人在製造進攻空間、一堆人在使用擋拆戰術,很多人都在用同樣方式打球。NBA已經有點變成模仿聯盟了,這是現在的趨勢,但不代表會繼續這樣下去。」

勇士隊本季儘管少了像Stephen Curry和Klay Thompson這兩名三分球射手,不過他們仍持續提升三分球命中率,目前以34.9%聯盟排名第6。

不過在少了2名大將的情況下,勇士以9勝26敗的慘淡成績在西區墊底,球隊未來會怎麼調整,值得後續觀察。