▲高雄、房市、房價、買房、不動產。(示意圖/取自pixabay)
▲房市部落客 Sway 分享了買房殺價的 5 個技巧。(示意圖/取自pixabay)

買房乃是人生大事,如果你已經決定要買房,那麼殺價的談判過程便是接下來很重要的階段了,畢竟買房不比買菜,討價還價的不是幾根蔥幾顆蒜那麼簡單,動輒影響數十萬,換算成上班族月薪的話,一次成功的殺價甚至相當於少工作大半年。房市部落客 Sway 便分享了買房殺價的 5 個技巧,第一步就是「很有禮貌地要買不買」!

Sway 今( 3 )日在臉書粉專「 Sway 房市觀測站」發文表示,「只要你肯狠狠殺價,就有機會讓屋主認賠殺出。」 Sway 強調,買房殺價通常起手式是實價登錄打七八九折,再一點一點加回去,平均殺價達三成以上也很常見。

Sway 指出,很多人擔心殺價會變奧客,好像「深怕買不到房子」,可是滿街都是房子,買不到這一戶,根本也不會怎樣,「不殺好殺滿,怎對得起你的肝與你的腎」。 Sway 直言,屋主或房仲都愛說不缺錢,價錢很硬沒得談,但真不缺錢就不會拿出來賣,「萬一屋主愛賣不賣,你當然愛買不買,看誰比氣長,到底是誰該急,別顛倒了」。

Sway 最後歸納買房殺價的 5 大心法:

1. 很有禮貌地要買不買的。
2. 實價登錄自己查。
3. 低價打七八九折當出價,再一點一點加回。
4. 買不到就換別間房屋及房仲,輕鬆不須執著。
5. 別讓人知道,你到底是要,還是不要。

Sway 強調上述原則適用於購買所有奢侈品,但如果有土豪一毛不殺就全買,那也是他的本事,只是「發現買貴時,不要喊痛,賠售時,眼睛也別眨喔」。(編輯:倪浩軒)

▲ Sway 臉書發文全文。(圖/翻攝自 Sway 房市觀測站臉書)