▲(圖/翻攝自《看看新聞》)
▲外送員趕送餐,拿筷子卡住電梯門,結果卻造成電梯故障,自己也慘遭停職。(圖/翻攝自《看看新聞》)

近年美食外送平台 App 崛起,民眾只要在家動動手指上網訂餐,即有外送員將美味的食物送到家。然而外送員為了抓緊時間搶快送單,也引發了不少問題。中國大陸日前就發生一起外送員趕送餐,拿筷子卡住電梯門、想讓電梯無法離開等他回來節省時間,結果卻造成電梯故障,自己也慘遭停職。

根據《看看新聞》報導,廣西省南寧市一位男性外送員,送餐到達一間大廈的 34 樓後,離開電梯時將筷子擺在電梯門,意圖讓電梯無法離開,想要等送完餐回來能夠馬上搭乘,節省等電梯的時間。

結果電梯還是無情地走了,但卻在下到 29 樓時發生卡頓,最終完全故障停止運行。大廈管理員聯繫維修公司,並查看監視器想了解電梯為何故障時,才發現了那位異想天開外送員所留下的筷子。

▲(圖/翻攝自《看看新聞》)
▲電梯的離開,並不是因為人的不挽留。卡住筷子也沒用啊。(圖/翻攝自《看看新聞》)

最終外送平台方帶著該外送員向大廈人員致歉,並要求外送員寫悔過書同時予以停職處分。想要搶快節省等電梯的時間,結果卻偷雞不著蝕把米,把電梯整個弄故障連自己的工作都賠掉了,真是悔不當初。(編輯:倪浩軒)