▲今(4)日三重區慈生里辦公室舉辦一年一度的春聯揮毫活動,每年的「名師揮毫送吉祥」活動都吸引許多里民參加。(圖/里長提供)
▲新北市三重區慈生里辦公室今(4)日舉辦一年一度的春聯揮毫活動。(圖/慈生里里長吳瓊茹提供)

迎新年!新北市三重區慈生里辦公室今(4)日舉辦一年一度的春聯揮毫活動;慈生里里長吳瓊茹表示,今年的「名師揮毫送吉祥」活動配合「鼠」年,老師們就會特別寫「鼠來寶」、「鼠你有財」等吉祥祝福,讓里民們愛不釋手。

▲今年是「鼠」年,老師們就會特別寫「鼠來寶」、「鼠你有財」等吉祥祝福,讓里民們愛不釋手。(圖/里長提供)
▲今年是「鼠」年,老師們就會特別寫「鼠來寶」、「鼠你有財」等吉祥祝福,讓里民們愛不釋手。(圖/慈生里里長吳瓊茹提供)

吳瓊茹指出,書法老師親手寫的春聯特別有意義,還可以客製化寫許多吉祥話;此外,今年特別還結合警察局聯合辦理春安防犯罪宣導,所以里民一手拿春聯,一邊聽警員宣導春安,希望讓自己在新的一年平安又福氣,並感謝新北市議員李坤城的協助。