collage
▲志效《金唱片》帶來精彩表演,卻被自己的聊天對話蓋過討論。(圖/JTBC)

南韓女團TWICE一連兩天出席第34屆《金唱片》頒獎典禮,2晚皆帶來精彩表演,5日紅毯上,定延更爆料隊長志效會有特別的SOLO舞台,果真場上她獨自表演50秒,演出讓人驚豔,晚間志效就登上熱門新聞,但上榜的不是表演內容,而是在影音平台付費聊天室的對話,隔空回應網友的惡意攻擊,讓粉絲直呼痛快。

▲志效與粉絲聊天,提到《MAMA》被惡意攻擊。(圖/theqoo)

TWICE兩晚在《金唱片》上共抱走最佳音源獎、唱片本賞、柯夢波丹藝人獎等獎;5日也演唱〈Melting Lyrics〉、〈Feel Special〉等曲,志效在開唱前,更獨自表演近50秒,但驚豔的舞台卻被她在Vapp的TWICE聊天室內容蓋過,粉絲不顧付費原則,仍把部分聊天記錄上傳。

志效在聊天室表明身分,開心的跟粉絲聊天,歌迷提到5日的《金唱片》紅毯上,彩瑛因身體不適缺席感到心疼,志效回應給予安慰,並透露休養中的MINA有看到TWICE在日本《紅白歌唱大賽》的表演,雙方也互通視訊電話,向大家傳達MINA狀態很好的消息,讓粉絲備感窩心。

隨後聊天,志效提到日前名古屋《MAMA》頒獎典禮上,身體不適中途缺席,卻沒想到有人會惡意留言,她就說:「總是有這種愛亂說話的人,所以我要說一下,我那天只是有一點不舒服,還真是對不起,多了一個可以批評我的話題,應該很開心吧?我身體不好又有什麼辦法?」一段話讓她登上熱門新聞,粉絲稱讚為自己發聲的行為很帥氣,但網友卻認為,身為公眾人物,透過此方式指責別人不太妥,反應兩極。