大選當日將迎「血月」顛覆陰陽?堅定選擇別自亂陣腳!
血月示意圖。(圖/Pixabay)

本週六(11日)為總統大選投票日,沸騰全台許久的選情將在這一天畫下句點,許多命理專家、星象專家紛紛透過專業的解析預測選情的發展,其中,「半影月食」的出現引起了許多網友的討論。星象專家艾菲爾老師從星象角度分析投票日當天的天文現象,稱極有可能會出現「半影月食」,也就是「紅月」,更補充說明在古代傳說中,紅月代表「人間正氣弱、怨氣盛」,且歐洲人和印度人均將此視為不祥之兆。另一位知名命理專家黃國輔老師則表示,投票日前一天(10日)將陰陽顛倒,會有意想不到的事情發生。

血月示意圖。(圖/Pixabay)

「半影月食」指的是月球盤面會完全進入地球的半影,但不會進入地球的全影,所以月球的亮度會較平常還低,人類從地球用肉眼看起來就像是暗紅色、橘紅色,因此有了「紅月」和「血月」的別稱。民間傳說認為紅月為「至陰至寒之相」,不只是怨氣盛,連邪氣也很盛,甚至還認為一旦出現血月就代表將有災難要降臨。不只是古代中國,西方世界認為血月當晚惡魔將復活,會帶來許多災禍;印度人也認為血月預示了災難的降臨。

除了上述兩位專家的預測引起高度討論外,因屢屢預測精準而被稱為「唐國師」的星象專家唐綺陽,在最新的星座運勢週報(1/6-1/12)中提到,週五(10日)中午水日合相,更是聲勢比拼的最高潮,彼時也是滿月,又是月巨蟹時(直到選舉結束都是月巨蟹),更容易情緒高漲,相信投票率必創新高。投票日當天還有「天王星順行」,天王星的叛逆能量啟動,顛覆所有理所當然,也要注意金融的動盪,大眾的意志,傾向「另類解讀價值、金錢意義」。

不少人對本週即將水落石出的總統大選相當期待和緊張,其實以上三位專家所說只是預測、僅供參考,從這些發言引起高度討論就可得知全體國人相當關注國家未來走向和政策,無非是一件好事。本週六(11日)也請大家尊重自己的權益,投下神聖的一票,一同決定國家的未來。(編輯:連宜方)

 

參考資料:
維基百科-半影月全食
YouTube頻道-命運好好玩
YouTube頻道-唐綺陽官方專屬頻道