警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/火哥、小葉再攜手 張建銘確定加盟味全龍

記者吳政紘 / 綜合報導-2020-01-07 10:37:28
火哥張建銘加盟味全龍(圖/味全龍提供)
今年中華職棒球團教練大搬風,味全龍則是秉持球隊目標與需求,持續壯大教練團成員。2019年終,確認蕭一傑、蘇柏豪兩位教練加盟,今年開春,也趕在球隊2月3日開訓前,確認「火哥」張建銘加盟轉任教練。

張建銘擁有16年的職棒資歷,2003年中華職棒代訓選秀會,張建銘被興農牛隊以第二指名選回,04年起展開中職生涯,過往成績輝煌,期間更多次代表中華隊出征,「火哥」屢屢在國際賽開外掛「專打外國人」,尤其是08年北京奧運八搶三資格賽,面對加拿大的比賽,八局下半以他出名的「超級雷射肩」,將球快速且強勁地傳給捕手葉君璋,將跑者刺殺在本壘之前,這次助殺不僅被評為當年八搶三資格賽最精彩的一次守備,同時也帶領中華隊挺進當年的北京奧運,至今仍是讓球迷津津樂道的話題。

當年八搶三完成阻殺美技的兩位主角,在張建銘確定加盟味全龍之後,兩人也是繼興農、義大犀牛、富邦悍將之後再次攜手,只是兩人已轉換教練身份,繼續馳騁在球場上。對於火哥張建銘加入教練團後的定位,總教練葉君璋表示,由於張建銘剛轉任教練,因此初期會安排他參與各個面向的指導,包含跑壘、打擊、外野等來協助年輕球員,也期望透過全方位的接觸幫助火哥上手教練的任務。當然,兩人多年的交情與隊友情誼,默契沒話說,火哥確定加盟後也將馬上開工,開始他的教練生涯。

張建銘曾拿過中華職棒2005、2009、2013、2015年最佳10人外野手獎,2006、2009、2010、2013、2014年則獲選外野金手套獎;一軍生涯共留下1401支安打、43支全壘打、533分打點、平均打擊率3成01。

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時