1578379684063
▲豆花是不少人愛吃的甜品之一。(圖/翻攝臉書)

滑嫩的口感的豆花其實包含甜、鹹、辣三種類,但在台灣一般都以甜的為主,因此每次到豆花店,店家都會在碗裡裝糖水,讓豆花入口即化帶點微甜,簡直絕配。不過,近日就有網友分享自己去吃豆花時,看見菜單上有豆花竟然不是加糖水,讓他一頭霧水,貼文也引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社」貼文指出「前幾天去一間新開的手工豆花,發現店內有豆花搭配豆漿,還是第一次看到,好奇嚐鮮一次,我還是喜歡加糖水的豆,有人吃豆花習慣加豆漿嗎?」

▲網友表示去吃豆花遇見湯底竟然是豆漿。(圖/翻攝爆廢公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「在嘉義唸完大學回台北的後遺症就是豆花不是加豆漿就不想吃」、「嘉義人站出來!標準吃法」、「加豆漿才是絕配啊」、「這是我們嘉義特產….尤其是文化路阿娥豆花」、「嘉義市的豆花都是加豆漿…」、「在嘉義好吃的都是豆漿豆花」、「嘉義人這樣吃 +1 ,一吃就是 20 年了」、「嘉義人一直都這樣吃啊」。

另外,也有不少人表示「加鮮奶也很讚喔」、「還有豆花加檸檬的也不錯吃」、「我還是比較喜歡糖漿」、「在高雄都吃糖水的,豆漿豆花太養生了吧」、「個人偏愛鮮奶豆花再加一匙糖水」、「還是喜歡只加紅豆跟糖水的豆花」。(編輯:張嘉哲)