可怕房
▲一名女網友分享放學與同學玩筷仙的故事。(圖/翻攝靈異公社)

你相信靈界的力量嗎,近日就有網友回憶過往,指出曾經和同學一起玩過「筷仙」,並詢問「這次總統大選會是某某某當選嗎?是的話往外,不是的話往內」沒想到接下來的結局讓他與同學嚇的半死,網友也直呼「毛毛的」。

原 PO 在「靈異公社」指出「這是我國中時期的事情,當時很流行請錢仙筆仙之類的,雖然有人真的請出來過,但也是半信半疑的,直到從媽媽那裡得知有一種『筷仙』後,某天和同學實測」只見他們倆都使用三支竹筷子疊成一個 ㄇ 字型,接著相接形成一個長方形,並問「這次總統是某某某當選嗎?是的話往外,不是的話往內」。

▲網友回憶國中時期玩筷仙的經驗。(圖/翻攝靈異公社)

沒想到「筷子真的被一股無形的力量牽引,看到筷子真的在眼前移動,因當時太興奮就一連問好幾個問題,結果筷子整個失控,手上筷子開始往內外隨意拉扯,那股力量真的很大,保證不是人為的,最後我們嚇到把筷子丟在地上,最後向祂道歉後,馬上將筷子折斷丟掉」這樣的經驗讓原 PO 直呼「再叫我玩一次我也不敢了」。

貼文一出,吸引許多網友回應「筷仙還真的第一次聽過」、「真的不要亂玩這種東西」、「沒出事都還好,出事了再後悔都來不及了」、「不論信不信,都別玩這種請神容易送神難的遊戲」、「看完覺得毛毛的…好有畫面感」、「可以再測一下今年的嗎?」、「母湯玩這種東西啦!」。(編輯:張嘉哲)