蓮蓬頭
▲日前有女網友提問,買貴一點的蓮蓬頭真的太奢侈嗎?(圖/取自 Pixabay )

蓮蓬頭買貴的沒用嗎?日前有女網友指出,自己因為新年將至,想更換一些居家用品,就剛好想說蓮蓬頭也能更換成新款的,但男友卻狂勸她別換新的,這就讓她好奇「買好一點的不好嗎?」對此,就有行家曝光真相,更揭露昂貴蓮蓬頭的超神功用。

日前有一名女網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示因為過年快到,所以想趁著新年前更換家中一些用品,而她就靈光一閃,想說蓮蓬頭也是每天都會用到的東西,因此想跟著更換成好品質的。然而,原 PO 的男友卻持不同意見,認為蓮蓬頭再貴也不實用,坦言「蓮蓬頭就用那種一般水量大的可以洗就好,以前當兵也是這樣隨便沖」。

這樣的情況,就讓原 PO 感到相當無奈,更向鄉民們發問直呼「我也只是覺得洗澡可以更舒服一點啊!而且這東西也是兩個人都會用到的,又不是只為了我自己!越想越覺得委屈耶…買好一點的蓮蓬頭真的很奢侈嗎?」

▲原 PO 提問,買貴一點的蓮蓬頭真的太奢侈嗎?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人也贊同買貴的比較好,直言「不要太便宜的! 1. 從頭噴出來的水久了會分叉, 2. 頭跟管子相接的地方久了會漏水」、「差非常多,出水力道很重要」、「買便宜的一直脫落漏水憤怒!!!!」、「洗得舒服很重要,如果能省水加壓,多花點錢買也可接受」。

另外,也有行家指出貴的蓮蓬頭通常都有「調節水量」用途,表示「可以調水量 ,水柱細一點 ,其他都好」、「可以調節成水柱的,刷地板跟沖東西很方便」。不過也有網友貼心建議原 PO 要注意水壓等問題,直呼「水壓不合的話水會忽冷忽熱」、「如果水壓不夠買再好都浪費」、「家裡水壓很低的話買一般就好了」。(編輯:陳雅雲)