台灣羽球一哥周天成。(圖/美聯社/達志影像)

我國羽球「一哥」周天成今日在馬來西亞羽球大師賽,首輪面對印度前球王Srikanth Kidambi,他本場比賽在拿下首局後,次局火力全開、狂「電」對手,最終以21:17、21:5順利贏球,晉級16強。

周天成去年賽季取得重大突破,不但個人排名維持在世界第2,而且還首度拿下超級1000系列的印尼公開賽冠軍,「老來俏」的表現讓外界許多人都刮目相看。

今年周天成從馬來西亞站開始起步,首局他雖然一度落後,但是很快打出一波8:1的猛烈攻勢、將比給逆轉;雖然Srikanth沒有放棄,並且窮追不捨,但小天還是把握住優勢,以21:17先下一城。

進入到次局後,周天成完全進入到自己的節奏中,在暫停前就取得11:2的巨大優勢;Srikanth難以招架,又控制不住自己的失誤,最終就以5:21讓出。周天成此役獲勝後,下一戰的對手將會從香港名將伍家朗和日本選手渡邊航貴之間產生。