單身
▲你身邊有百萬年薪卻單身的男生嗎?(示意圖/取自pixabay)

出社會之後,大家都想要找份穩定的高薪工作,一但事業有起色,要組織家庭也不是什麼難事,但是你有聽過年薪百萬的男生交不到女友的嗎?近日,就有網友討論「年薪百萬卻交不到女友的人多嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「我今年 32 歲, 2019 年的總收入是新台幣 46 萬,我自知在八卦版根本是乞丐等級,交不到女友是再正常不過的,可是八卦版一堆人年薪都破百萬,這麼高的年薪,有可能交不到女友嗎?」

▲網友討論百萬年薪沒女友的人多不多。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友歪樓討論「竹科很多」、「竹科 +1 」、「你去聯發科門口就一堆了」、「工程師的生活是很無趣的」、「新竹很多」、「去新竹科技公司門口站就整堆了啦」、「竹科一堆不交的都在喝茶勒」。

不過,也有網友留言「沒錢買房交女友都像做夢」、「我比較好奇為什麼 32 歲,年薪才 46 萬?」、「哥結婚後,剩零用錢 5 千,給你參考」、「一堆,我同學還裝 B 買新房臉書秀爆,結果還是只能當工具人哭哭」、「長相問題最嚴重」、「錢根本不是萬能」。(編輯:張嘉哲)