台灣
▲日前有網友提問,若滿分六顆星的話,近 20 年生在台灣是不是有等級五顆星呢?(圖/取自 Pixabay )

台灣國內擁有遼闊的自然風景、富含歷史價值的人文遺產,以及受到外國旅客大讚不已的美食文化。日前就有網友指出,若以近 20 年為主,若此時生在台灣的等級是不是相當高呢?對此,就引來許多鄉民曝光台灣優勢。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示若將等級分為六顆星,以國家狀態為準的話,近二十年在台灣出生算不算首抽五星呢?他指出「食衣住行沒問題,有育還有樂,科技也不錯,沒有飢荒,沒有戰爭,還有言論自由,就算當流浪漢也很安全」。這樣的情況,就讓原 PO 好奇發問「近 20 年在台灣投胎算是首抽五星嘛?」

▲原 PO 提問,生在台灣是不是有等級五顆星呢?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來許多網友討論,許多鄉民也紛紛支持原 PO 意見,直言「台籍不錯吧,護照免簽國家多,中國還給你無限居留,外國國籍也可以拿,居住也方便,是要靠北什麼?」、「有便利商店、網路、投票,算很好了不錯了,至少大部分的人還能溫飽」、「老實說當台灣人很幸福」、「台灣絕對五星」、「台灣真的很棒啊方便安全餓不死」、「沒有五星也是四星半」。

不過,也有人認為台灣等級大概四星差不多,直言「大概五星尾,四星頭」、「不要放任炒房的話,台灣真的是 5 星級」、「五星不敢說,但絕對有四星」、「四星限定吧!好歹要前 5% 才能算五星」。(編輯:陳雅雲)